Flash ролик изнутри

Опубликовано: 26-09-2013, 03:32
Flash ролик изнутри

АБ: Именно вы оживляте персонажей, придаете динамику рекламам и презинтациям. С чего же начинается ваша доля в данной процидуре?

Ан: Мы с художником думаем, как будет выглядеть все это в конце. Большое количество споров, по поводу персонажей, о том, как они будут себя вести. Не редко бывает и такое, что отличную выдумку художника очень тружно сделать в не трудной анимации, тогда мы и ищем взаимные соглашения. Так же мне приходиться быть одним из тех, кто создает сценарий. А после всего, мне дают эскизы, с указанием цветовой палитры и где нарисованы фазы движений и местоположения объектов в сцене.

АБ: Значит вы должны изменить то, что нарисовал художник во много сцен, где будут передвигаться персонажи?

Ан: Это не так легко... По правде говоря, я должна придать жизни статичной картинке, которая нарисованна карандашем. И персонаж, которого нарисовали, будет двигаться, только так, как я сделаю. Например, сделать сценку плотной и персонажу будет тесновато или сделать сцену просторной, тогда и персонаж будет чуствовать себя просторно. Могу провести персонажа плавно, а могу быстро...

АБ: Разве вы смеете изменять это, как вам захочется, ведь это написано в сценрии?

Ан: Нет, не могу. Да и к тому же, заказчик уже все утвердил. Так как я могу придать жизнь персонажу, то он будет жить, как я это захочу.

АБ: Это просто увлекательно! А вы делаете это один?

Ан: Маленькие задания, да, например, баннеры и кнопочки. А презинтацию или целый ролик, то я работаю ещё с кем то.

АБ: Как это все происходит? Первый работает с рукой, а другой с ногой?

Ан: Нет. Часто всю сценку делает один аниматор. А я обычно занимаюсь указанием ключевых кадров в сцене или передаванием в интернет виде выполненой модели, которую будут передвигать в сцене.

АБ: Вы рисуете по одному кадру?

Ан: Нет, я выполняюю работу на компьютере. Порой, можно дать место, куда должен придти объект и компьютер сам все нарисует. А порой, надо работать и вручную.

АБ: Сколько примерно, нужно времени, что бы создать ролик, который будет длиться три минуты?

Ан: Это занимает от месяца и дольше. Большенство времени отходит для работы со сценарием и согласованием с теми кто заказал мультик. Но это выполняю не я. Только на анимацию уходит не меньше, чем три недели.

АБ: Значит за неделю вы делаете только одну минуту?!!

Ан: Верно, но движение персонажа - это не все работа. Нужно ещё озвучить и финально отмантажировать. Нужно ещё что то доделать, а где устранить нестыковки.

АБ: Убираете свои ошибки?

Ан: Скорее, не устраняем ошибки, а делаем ролик хронометражней и синхронизируем его со звуком. Но бывает и что то переделываем.

АБ: И что же вы переделываете?

Ан: Поймите, обычно начальный сценарий и финальный ролик сильно отличаются. И причиной плохость сценария или неправильность выполнения нашей работы не являются. Обычно, когда мы оживляем персонажей, появляются новые идеи. Бывает, что что то лишнее, а что то нужно добавить. Ну и идеи, которые не удается выполнить, заказчику приходится много чего изменить.

  • АБ: Примерно, какое количество работы на вносится в финальный мультик?
  • Ан: Обычно, четверть работы пропадает. Но бывает, когда приходится и переделать аж половину работы.
  • АБ: Потому что не нравится заказчикам?

Ан: Нет. Существует отличное условие, что половину транслировать просто нельзя. Но большенство требуют, что бы мы предоставили отдельно взятые сцены, что бы утвердиться. И получается, что каждая десятка-двадцатка секунд уходит на обсуждение в отделах рекламы или на совещаниях с руководством. А ведь, когда просматривает работу не один человек, то нельзя просто сказать, что все нравится. Но я отношусь к переделки нормально.

АБ: Мы видим, что у вас все хорошо. Раскройте секрет, как вы всему этому научились?

Ан: Я закончила художественную школу, потом профильный вуз. И недавно пару лет работала дизайнером в большой украинской компании. Там отличная профессиональная школа, а так как материала поступало много, то умения приобрелись быстро.

  • АБ: И на конец. Какая у вас мечта профессионала?
  • Ан: Наверное, быть одним из создателей мультика на уровне "Шрека"